2009年05月03日

インフューズドオイル2種

この間石けんを作った時にハードオイルを溶かしてタッパーに移し替えました。
これで石けんを作りやすくなったので、もうひとつ下準備をしてみました。

2009050301s.jpg

左は緑茶をミルで細かくしたもの、右はパウダー状のローズヒップティーをそのまま。
ちょっと多めにオリーブオイルに漬け込んでみました。
緑茶は細かくしたせいか、すでにかなり濃い色になってます。
2週間たったら濾して、インフューズドオイルの完成。

緑茶の石けんは色もきれいだし使い心地も良いので、2週間後が楽しみです。
まぁ…インフューズドオイルが完成してすぐ作るかというと、あまり自信はないですが。


posted by yuki at 00:00| Comment(4) | 石けんのこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。