これで石けんを作りやすくなったので、もうひとつ下準備をしてみました。

左は緑茶をミルで細かくしたもの、右はパウダー状のローズヒップティーをそのまま。
ちょっと多めにオリーブオイルに漬け込んでみました。
緑茶は細かくしたせいか、すでにかなり濃い色になってます。
2週間たったら濾して、インフューズドオイルの完成。
緑茶の石けんは色もきれいだし使い心地も良いので、2週間後が楽しみです。
まぁ…インフューズドオイルが完成してすぐ作るかというと、あまり自信はないですが。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。