(一応買ったチョコもつけて)
ヒナコと一緒にガトーショコラ作り。
私がオーブンを温めてメレンゲを作っている間、ヒナコはチョコの湯煎と、他の材料を混ぜて。

なかなかいい感じ?
粉砂糖を買うのを忘れてたので、上にかけられなかったのがちょっと残念。
いつもは泡立て器だけで作るメレンゲ、今回はハンドミキサーを使いました。
いつもより生地にムラがなく仕上がったような気がします。
ヒナコもそのうち自分で全部作るようになるのかなぁ。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。