お醤油をかけたら模様が浮き出てくるんですよー。
豆腐のパックって、いろんなデザインがあって、
「これ、石けんに使えるかも…」って思ったら、洗って残しておきます。
ほとんど使ったことがないくせに、ついつい集めてしまってたまる一方。

だってこんなにいろいろあるんですよ?他にも半球体のやつとか…。
これみんな、普通の豆腐、ごま豆腐、卵豆腐のパックです。
あと、プリンカップ。

豆腐パックほどバラエティ豊かじゃないんですけどねー。
実際のところ、いざ作る段階になったらごく普通の四角い型を使ってしまうので、
この子たちが日の目を見るのはいつの日になることやら…。
ところで、石けんの型とは関係ないのに思わず洗って残しておいたのがこれ。
チー坊のデザインがレトロでかわいかったので、つい。