2011年02月13日

パンいろいろ

前の晩にセットしておいたはずのホームベーカリー。
タイマーのセットが完了してなかったようで、朝起きても材料そのままでした。
あわてて朝から早焼きコースでスイッチオン。

2011021303s.JPG

ミルクティーのパン、焼き上がりは10時半でした。朝食に食べたかったのになぁ…。

最近のパンはこんな感じ。

2011021103s.JPG

ブランジュリタケウチのレシピで黒ごまのパン。
練りごまが入っていて、かなりごまの風味が強いパンです。
私は好きなんだけど、ダンナにはごまの風味が強すぎたようです。見た目もちょっと…。

 2011012802s.JPG

こちらは先月焼いたもの。『ショコラバナーヌ』のリベンジで、バナナチップ入り。
美味しいんだけど。美味しいんだけどね。
バナナチップは砕いて入れてもやっぱり硬くて、生地をこねるときにすごい音がするんです。
焼きあがってから内釜を見たら、テフロン加工がちょっと傷ついて剥げててショック…。

さて、次は何を作ろう。
甘いパンが続くから、チーズを乗せて焼くと美味しそうなトマトのパンかな?


posted by yuki at 00:00| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ホームベーカリーがあたる抽選ハガキを先日出しました(→買えよ)。


トマトのパンの味がそうぞうできません...。
Posted by はや at 2011年02月19日 20:44
トマトパンは私も食べたことないんですが。
ツイッターで教えてもらって、美味しそうだから焼いてみたいなーと。
http://cookpad.com/recipe/1106308

ホームベーカリー、当たらなかったらぜひ買いましょう!
Posted by yuki at 2011年02月19日 21:16
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。