2007年09月02日

クレンジングクリームの使いごこち

たおさんの石けん講座で作ったクレンジングクリームを使ってみました。
材料に使ったのは今回作った石けんと同じもの。
見た目は柔らかめのムースという感じですが、指先にとるとびっくり!
ものすごい粘り気があります。びよ〜んと伸びて切れない…納豆?
乾いた手で顔にのばすと、少し弾力があって「なめらかにのびる」とか
「するっとなじむ」という感触はありません。
逆に濡れた顔につけると急にサラッとした感触になります。
くるくるとよくなじませてから洗い流します。
これが結構よく落ちるんですよ。
面倒な時に使う市販のふき取りクレンジングより、よっぽど。
難点は…石けんなので、目に入ると結構しみるところくらいかな。
多少石けんの溶け残りがあるのはご愛嬌。


posted by yuki at 00:00| Comment(0) | 石けんのこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。